Лечебное воздействие лампы Биоптрон от Zepter

Свет – условие жизни на Земле, основополагающий элемент естественных биомеханизмов, поддерживающих иммунитет и биопроцессы. Об исцелении светом известно еще с древних времен. Использовали солнцелечение в Древнем Китае, Греции, Индии и Тибете, в частности, Гиппократ. В средних веках использовал свет Авиценна. Поиску и разработке искусственных источников света, эффективных для лечения различных болезней были посвящены исследования Финзена. Ученый изучал, как влияет инфракрасный и ультрафиолетовый свет на человеческий организм. В 1903 году он получил Нобелевскую премию в знак признания его заслуг в лечении болезней световым излучением, что открыло перед наукой новые перспективы.

С тех пор светотерапия стала активно развиваться, а на рынке появляться новые, более усовершенствованные с учетом последних исследований и достижений ученых, устройства. Одним из них является лампа Bioptron, производимая компанией Zepter.

Bioptron Zepter – сертифицированные лампы с клинически доказанной эффективностью в лечении свыше 60 болезней и патологических состояний без каких-либо выявленных побочных эффектов.

Прибор испускает полихроматический некогерентный поляризованный свет с низким уровнем энергии, который, так же, как и соляная пещера эффективен при бронхиальной астме и многих других болезнях.

Поляризованный свет стимулирует митохондрии, энергетические станции клеток, производящие энергию, которая необходима клеточному ядру для синтеза ДНК. Ядро, в свою очередь, отправляет информацию ДНК в эндоплазматическую сеть, которая теперь может синтезировать белки. Свет Биоптрон помогает ускорить эти процессы. Клетка более активна и производит больше энергии. Наполненные энергией митохондрии стимулируют синтез коллагена и эластина, производство новых клеток и формирование нового слоя кожи, регенеративные и репаративные процессы. Таким образом, процесс, который обычно длится 21 день, со светотерапией Биоптрон становится короче. Раны, порезы, гематомы, послеоперационные швы и ожоги заживают намного быстрее!

Свет «Биоптрон» стимулирует также ионные каналы клеточной мембраны, делая их более открытыми, в результате чего клетка лучше дышит. Этот процесс очень важен, так как хороший обмен веществ между клеткой и клеточной средой напрямую влияет на качество микроциркуляции в кровеносных сосудах. Благодаря этому кислород и питательные вещества достигают самых отдаленных участков кровеносной системы, даже если стимуляция производилась лишь на один определенный участок тела.

Биоптрон Цептер: отзывы врачей

Ведущие эксперты в области медицины отмечают высокую клиническую эффективность этого прибора и активно используют его в своей практике.

Сербский косметолог Ясмина Лалошевич говорит о Биоптрон так:

«Биоптрон позволяет повысить эффективность многих косметических процедур и сократить сроки реабилитации. В частности, светотерапия дает хорошие результаты при лечении антицеллюлита методом мезотерапии. При этой процедуре есть риск возникновения гематом, которые так не нравятся женщинам. И здесь Биоптрон очень полезен. Желтый свет улучшает лимфодренаж и циркуляцию крови, благодаря этим свойствам прибор очень популярен в салонах красоты».

Французский дерматолог, эксперт по антивозрастной и эстетической медицине, доктор Кристиан Депердю, также активно использует Биоптрон в своей частной практике:

  • после уколов ботекса, мезотерапии и плазмолифтинга, чтобы уменьшить синяки и воспаления;
  • после RF-лифтинга для уменьшений покраснений кожи из-за расширения капилляров;
  • до и после лазерной абляции, криолиполиза, блефаропластики для обезболивания и улучшения заживляемости ран.

На одном из выступлений он рассказал о своем интересном эксперименте:

«Во время поездки в метро одну девушку сильно толкнул другой пассажир. Девушка пришла ко мне на прием с большими гематомами на наружных поверхностях обеих рук. Я сделал снимки ее кожи специальной камерой, измерил глубину и цвет гематомы, после чего лечил ее светом Биоптрон 14 минут. Вечером я снова провел ей сеанс светотерапии и измерил улучшения. Оно составило 60% в свете кожи. Гематома перешла в фазу адсорбции крови, после чего восстановилось нормальное кровообращение с видимыми улучшениями состояния кожи».

А известный врач Майкл Марк Намара, лечащий врач теннисиста Новака Джоковича, назвал Биоптрон «эликсиром молодости»:

«Ежедневное использование Биоптрона позволяет снизить воспаление в организме. Так, например, уменьшается боль на коже или в суставах. Это ускоряет заживление ран. В первую очередь, благодаря противовоспалительному действию и положительному влиянию на иммунитет. Уменьшая в организме воспаление, мы сокращаем риск инсульта, инфаркта, рака и многих других заболеваний, в том числе, развития болезни Альцгеймера».

Наряду с немедикаментозным лечением в лечебных соляных пещерах, активно применяется Биоптрон и в практике российского здравоохранения. Так, кандидат медицинских наук Владимир Жирнов в одном из интервью поведал, что лечение поляризованным светом в Институте травматологии им. Вредена проводится уже более 10 лет. Врач отметил высокую эффективность света Биоптрон в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Такой свет снимает боли, отеки, воспаления, способствует сращению переломов. Явными достоинствами аппарата Владимир также считает возможность его использования даже при наличии металлических конструкций, которые хирурги устанавливают в тело человека во время операций.

Виталий Хилько, академик РАМН, руководитель центра нейрохирургии отмечает, что светолечение в стационарных условиях показано для подготовки больного к операции. По его словам, воздействие прибором Биоптрон улучшает кровоснабжение, повышает иммунную защиту, благодаря чему сама операция и послеоперационный период протекают более гладко. Также Виталий Хилько рассказал о том, что Биоптрон может использоваться для лечения грыжи межпозвоночного диска. Когда диск только начинает выпячивать и раздражать корешок, вызывая отек и нарушение микроциркуляции, светолечение может оказать хорошее действие, в результате чего больной может обойтись даже без операции.

Модельный ряд

Компания «Цептер» разработала 3 модели приборов:

  1. Биоптрон Компакт 3
  2. Биоптрон Про 1
  3. Биоптрон 2

Все модели имеют одинаковые характеристики света, следовательно, одинаково эффективны. Дозировка света составляет 2,4 Дж/см2 за 1 минуту лечения. Отличия моделей заключаются в дизайне и вариантах стоек, а также в диаметре фильтра (4, 11 и 15 см), влияющего на площадь освещаемого участка. Компакт 3 и Про 1 могут использоваться в домашних условиях, модель «Биоптрон 2» ориентирована на профессиональное применение в стационарах больниц и в косметических салонах.

Противопоказания к светотерапии
  • опухоли любой природы (и доброкачественные, и злокачественные);
  • декомпенсированные болезни внутренних органов;
  • период лактации и вынашивание ребенка;
  • заболевания щитовидной железы и гормональные расстройства;
  • острый тромбофлебит;
  • болезни сердца и почек.
75 просмотров