Какое количество сеансов необходимо для достижения максимального эффекта?

Чтобы достичь эффекта, курсы галотерапии назначают 2-3 раза в год. Один курс лечения состоит из 10-20 сеансов, по назначению врача. Сеансы принимают ежедневно или через день. Больший промежуток снижает эффективность галотерапии. Между курсами пещеру посещают, в целях профилактики, 1-2 раза в неделю.

Галогигиена поможет нормализовать иммунитет и снизить риск сезонных заболеваний и обострений. Галогигиена показана тем, у кого дыхательная система ослаблена курением, действием поллютантов, вирусными заболеваниями респираторной системы, полинозом. Жизнь в крупных городах с повреждающим влиянием на организм смога, так же требует усиления естественной эвакуаторной функции бронхов в микроклимате соляной пещеры. Так же галогигиена показана для оздоровления кожи и поддержания ее состояния. Ведь галоаэрозоль оказывает омолаживающее действие.

Галокамеру рекомендуется посещать семьей. С целью оздоровления и релаксации 1-5 раз в неделю. Сеанс галотерапии для детей длится 30-60 мин. Взрослые - 1-2 часа.

Сезонные оздоровительные курсы показаны в осенне-зимний и весенне-летний период. Рекомендуется проходить профилактические курсы галотерапии в период с марта по апрель, сентябрь-октябрь и с декабря по январь – в периоды, когда организм ослаблен и существует угроза эпидемий простудных и вирусных заболеваний. 12-15 сеансов галотерапии усилят иммунитет и предупредят заболевание.

После острого периода заболеваний бронхолегочного тракта (бронхит, ОРЗ, ОРВИ и др.) рекомендуется пройти 7-15 курсов ежедневного оздоровительно-реабилитационного лечения.

Количество курсов обусловлено тем, что после первых сеансов кашель усиливается – это идет очистка дыхательной системы и к 15-му сеансу происходит восстановление функций респираторной системы. Поэтому прерывать галотерапию не рекомендуется. При сильных явлениях (приступообразный кашель, отдышка, хрипы в легких и т.д.) допускается перерыв между сеансами. Только в случаях повышенной индивидуальной чувствительности и обострении состояния врач отменяет галотерапию.