Как галотерапия влияет на людей преклонного возраста? Улучшается ли при этом качество жизни пожилых людей?

Вдыхание галоаэрозоля стимулирует насыщение кислородом организма, что благотворно сказывается на кровоснабжении и насыщении кислородом головного мозга. Атмосфера соляной комнаты повышает физическое и психоэмоциональное состояние, замедляет старение и торможение функций организма.

В пожилом возрасте заболевания сочетаются. Гипертоническая болезнь сопутствует вторичным изменениям в структуре тканей почек, ишемическая болезнь –отягощается сахарным диабетом и т.д. Медикаментозное лечение в таких случаях негативно влияет на второе, третье заболевание. Галотерапия лечит сочетанные заболевания, не отягощая течение.

С возрастом защитные и адаптогенные свойства организма снижаются. Галотерапия усиливает барьерные свойства организма, стимулируя выработку эндогенных интерферонов и фагоцитарные функции клеток. Повышается специфический и неспецифический иммунитет организма.

Так же микроклимат соляной пещеры санирует организм, оздоравливает дыхательную систему, нормализует функцию гемотранспорта, процессы вегетативной регуляции, положительно влияет на психоэмоциональное состояние. Эти факторы улучшают качество жизни людей пожилого возраста.